Tortellini al brodo di pollo
Tortellini al brodo di pollo
Uno dei miei primi piatti preferiti di inverno sono proprio i tortellini in brodo.
Oggi infatti vi propongo la ricetta dei tortellini al brodo di pollo.
Ecco la ricetta che vi proprongo di preparare magari domani stesso per il pranzo.
Ingredienti:
• tortellini potete utilizzare o quelli giù pronti oppure potete farli voi con la pasta fresca e carne scelta direttamente da voi
• 1kg di pollo
• 2 carote
• 1 cipolla
• 2 coste di sedano
• 2/3 litri di acqua
• 2/3 pomodori pelati
• alloro
• sale
• prezzemolo
Procedimento:
La prima cosa da fare, è quella di lavare accuratamente il pollo. Poi pulire tutte le verdure, dalle carote al sedano, dalla cipolla all’aglio. Posate in una pentola bella grande il pollo, sommerso in almeno 2/3 litri di acqua. Unire le verdure, i pomodori pelati, il prezzemolo, l’alloro e il sale.
Lasciate sobbollire piano piano per circa 2/3 ore. Alla fine della cottura ponete da parte sia il pollo che le verdure. Rimuovete dal brodo quella strato di grasso che sta in superficie.
Utilizzate il brodo per cucinare i tortellini e una volta cotti, serviteli in cocotte in maniera da conservare il calore.
Autore : Gelsomina Aliperti
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