Spaghetti al pesto di fagiolini
Spaghetti al pesto di fagiolini
Un buon primo piatto da realizzare sia per un pranzo che per una cena completa.
Ingredienti della ricetta
• 450 gr di spaghetti
• sale e pepe q.b.
• 3 cucchiai di grana grattugiato
• 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
• 15 foglie di basilico
• 1 spicchio di aglio (opzionale)
• 1 cucchiaio di pinoli
• 300 gr di fagiolini
Preparazione della ricetta
1. Pulite i fagiolini eliminando le estremità, lessateli lasciandoli al dente, scolateli e passateli velocemente sotto un getto d'acqua fredda per fermare la cottura.
2. Collocate nel bicchiere di un mixer il basilico (pulito), i fagiolini, i pinoli, 1 spicchio di aglio (pulito) il grana, l'olio, sale e pepe e frullate fino ad ottenere una crema densa ed omogenea (se troppo densa aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta)
3. Bollite in abbondante acqua salata la pasta, scolatela ad dente e condite con il pesto di fagiolini appena preparato servendo con una spolverata di formaggio grattugiato e alcuni pinoli.
4. I fagiolini si trovano in commercio tutto l'anno per questo questi Spaghetti si possono preparare in qualsiasi istante anche per la Cena della Vigilia di Nataleprovali con altre specialità pensate per quella occasione consultando la sezione ricette di Natale di Chefsilvia.
Autore : Gelsomina Aliperti
Sondaggio
Cosa guardano le donne in un uomo ?
partecipa e scopri il risultato