Pasta condita con asparagi, panna e zafferano
Una deliziosa pasta condita con asparagi, panna e zafferano.
Ingredienti (4 Porzioni):
• 500 g di asparagi
• 350 g di pasta corta
• 1 bustina di zafferano
• 1 filetto di alice sott'olio
• 200 ml di panna da cucina
• 20 ml di olio EVO
• 1 pizzico di peperoncino a piacere
• sale quanto basta
• pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Pulite e rimuovete la parte dura del gambo degli asparagi. Per farlo basta curvare in due e si spezzano naturalmente nel punto giusto. Poi collocare a cuocere in una pentola a bordo alto piena per ¾ di acqua bollente salata. Lasciate cuocere coperto per 5 minuti, poi scolate gli asparagi (conservando l'acqua di cottura che userete per cuocere la pasta) e lasciateli intiepidire. Nel frattempo fate sciogliere il filetto di alice in un'ampia padella con l'olio ed un pizzico di peperoncino a piacere. Quando l'alice sarà sciolta a unite gli asparagi, ridotti in cilindretti (tenendo da parte qualche punta per decorare i piatti). Ora unite la panna, lo zafferano e un mestolo di acqua di cottura degli asparagi e continuate la cottura a fuoco basso. Nel frattempo cuocete la pasta nell'acqua di cottura degli asparagi. Sgocciolate la pasta alquanto al dente e terminatene la cottura per 2 minuti nella casseruola del condimento aggiungendo, se necessario, qualche goccio di acqua di cottura e regolando di sale. Mettete nel piatto e servite con una spolverata di pepe macinato al momento, decorando i piatti con le punte di asparago tenute da parte. Buon appetito!
Autore : Gelsomina Aliperti
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