Gnocchi con ricotta e radicchio
GNOCCHI CON RICOTTA E RADICCHIO
INGREDIENTI :
- 1 kg di gnocchi freschi ;
- 400 gr di radicchio ;
- Uno scalogno piccolo o mezzo se grande ;
- 250 gr di ricotta ;
- Basilico q . b . ;
- Olio extra vergine d ‘ oliva q . b . ;
- Sale q . b . .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa pulite, lavate bene e tagliate a strisce sottili il radicchio , poi pelate lo scalogno e tagliatelo a piccoli pezzetti facendolo ammorbidire in una padella con olio extra vergine d ‘ oliva , sale e per chi lo gradisce puo’ aggiungere il peperoncino , alla fine unite la ricotta e frullate il tutto con il mixer . Intanto fate bollire l ‘ acqua salata e cuocete gli gnocchi , raggiunta la cottura , scolate e versateli nella padella insieme al composto ottenuto , aggiungete un filo d ‘ olio e mescolate il tutto . Servite a tavola con qualche foglia di basilico. Buon appetito ! ! !