Lasagna
Lasagna
Oggi è martedì grasso, e a pranzo la lasagna non può mancare.
Ecco a voi la ricetta perfetta:
Ingredienti
Per le polpette:
• 1 kg di carne macinata
• 40 g di pangrattato
• 2 uova
• 1 cipolla, a cubetti
• 1 spicchio d'aglio, tritato
• 2 cucchiai di basilico fresco, sminuzzato
• 1 cucchiaino di pepe
• 1 cucchiaino di sale

Inoltre:
• Olio
• 25 g di burro
• 25 g di farina
• 500 ml di latte
• 11 fogli di lasagna, lessati
• 500 ml di salsa di pomodoro
• 400 g di prosciutto cotto
• 200 g di mozzarella


Come procedere:
1. Prendete un contenitore grande per introdurre tutti gli componenti indispensabili per la preparazione della carne e operare con le mani. Compiute poi le polpette.
2. Friggetele in olio caldo e doratele su ambedue i lati.
3. Sciogliete il burro in un pentolino, unite quindi la farina e girate con una frusta. Assorbite il latte, sistemate di sale e pepe e lasciate che la besciamella si rassodi.
4. Travasare sul fondo di una teglia da forno rettangolare e rivestite con 3 fogli di lasagna (già cotti). Piazzare sopra 12 polpette. Suddividete generosamente la salsa di pomodoro su ogni polpetta, spolverate con circa 1/3 della mozzarella e metà del prosciutto cotto (spezzato a quadratini). Proseguite quindi facendo un secondo strato con 4 fogli di lasagna, la besciamella, il prosciutto e la mozzarella. Rivestite con altri 4 fogli di lasagne e avanzate con la besciamella, 12 polpette, la salsa di pomodoro  e la mozzarella. Cucinate quindi a forno ventilato per 40 minuti a 170 °C.
Buon appetito e buon carnevale a tutti!
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