Fusilli al pesto di pistacchi e pomodorini
Ingredienti
Fusilli 320 g
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una pasta perfetta
Pomodorini ciliegino 500 g
Porri 80 g
Olio extravergine d'oliva20 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
PER IL PESTO DI PISTACCHI
Pistacchi non salatisgusciati e non tostati 100 g
Basilico 2 foglie
Acqua 50 ml
Scorza di limone 10 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 15 g
Aglio ½ spicchio
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva50 g
Preparazione
Come preparare i Fusilli al pesto di pistacchi e pomodorini
Per preparare i fusilli al pesto di pistacchi e pomodorini cominciate dal pesto: prendete i pistacchi sgusciati e sbollentateli in acqua bollente per 5 minuti , sgocciolare e procedete a togliere la pellicina scura. Collocate i pistacchi nel mixer aggiungendo l’olio .
Sempre nel mixer unite anche il Parmigiano grattato, la scorza di mezzo limone, mezzo spicchio d’aglio, l’acqua a temperatura ambiente, il sale e il pepe e le foglioline di basilico . Frullate fino a ottenere una crema uguale.. A questo punto trasferite il pesto di pistacchi in una ciotola, e mettetela da parte. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta e salate a bollore. Poi passate al porro: eliminate la parte delle radici .
Togliete il primo strato più duro del porro e poi tagliatelo a rondelle -. Fatelo appassire in una padella con un po’ di olio .
Lavate i pomodorini sotto l'acqua corrente e tagliateli in 4 Poi aggiungeteli ai porri .
Aggiustate di pepe e sale e poi coprite la padella con il coperchio .Lasciate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti. In questo modo i pomodorini appassiranno, creando un sughetto. Salate l’acqua della pasta e portatela a ebollizione: versate i fusilli e lasciateli cuocere seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione .
Nel frattempo il sugo sarà pronto: spegnete il fuoco e unite il pesto di pistacchi , mischiate e irrorate con un mestolo di acqua di cottura della pasta, per amalgamare bene il tutto .
Scolate i fusilli e versateli nella padella con il sugo, accendete la fiamma solo per qualche istante, per mantecare il tutto . Impiattate e servite ben caldi i vostri fusilli con pesto di pistacchi e pomodorini .
Autore : Gelsomina Aliperti
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