melanzane alla menta
melanzane alla menta
Melanzane alla menta


Come conferire un tocco insolito alle melanzane alla griglia? Utilizzandole per comporre una fresca insalata con pomodori tagliati in quarti, rondelle di cipollotto da condire con un'emulsione di olio, aceto, pasta d'acciughe ed erbe aromatiche.

L'insalata di melanzane alla menta è un contorno estivo, veloce da preparare che può essere abbinato a carne o pesce alla griglia.

Ingredienti

• 2 melanzane
• 3 pomodori
• 2 cipollotti
• 1 cucchiaio di pasta d’acciughe
• 10 olive nere
• 2 rametti di menta
• qualche foglia di basilico
• prezzemolo
• 1 cucchiaio d’aceto bianco
• origano
• olio
• sale
• pepe


COME PREPARARE: INSALATA DI MELANZANE ALLA MENTA



Mondate e lavate le melanzane. Asciugatele e tagliatele a fette non troppo sottili nel senso della lunghezza. Disponetele su un piatto, salatele, copritele e lasciatele per circa mezz’ora, fino a quando hanno perso l’acqua amara di vegetazione. Asciugate le fette e cuocetele sulla griglia per alcuni minuti da entrambe le parti.



Fatele raffreddare, tagliatele a strisce e trasferitele nell’insalatiera. Unitevi i pomodori a spicchi e il cipollotto ad anelli.

In una ciotolina stemperate la pasta d’acciughe nell’aceto con mezzo bicchiere di olio, il prezzemolo, il basilico, l’origano e un rametto di menta tritati, sale e pepe. Amalgamate e condite l’insalata, cospargete con le foglie di menta, decorate con le olive e servite.

Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.