Insalata di ceci e carciofi all’aceto
Ingredienti
per 2 persone
• 250 grammi di ceci cotti
• 2 carciofi
• 1 cipollotto
• quanto basta di olio extravergine di oliva
• 1 pizzico di sale
• 600 millilitri di acqua
• quanto basta di aceto di vino rosso
• 1 manciata di prezzemolo
Preparazione - Insalata di ceci e carciofi all’aceto
1. In una tegame portate a bollore un rilevante quantitativo di acqua con il sale e l’aceto di vino rosso. Pulite i carciofi dalle foglie più dure prendendo la parte tenera ed i cuori, suddividere a metà e privateli anche della barbetta interna, quindi affettateli con uno larghezza di circa 4 millimetri e sbollentateli fino a cottura.
2. Scolate i carciofi, lasciateli intiepidire e travasare in una ciotola, unite i ceci lessi ed il prezzemolo lavato e tritato raffinatamente.
3. Ripulite il cipollotto e lavatelo per rimuovere tutte le sporcizie, affettatelo sottile ed unire a ceci e carciofi, aggiustate di sale, unite olio extravergine di oliva, ancora qualche goccia di aceto per consolidare il gusto e mischiate bene. Servite fredda o tiepida a piacimento.
Ed ecco l’insalata di ceci e carciofi all’aceto pronta per essere portata in tavola.
L’insalata di ceci e carciofi all’aceto con il suo gusto lievemente acidulo è un modo alternativo per consumare questo legume spesso consumato nella classica zuppa, il più delle volte troppo lunga da realizzare.
Autore : Maria Concetta Sepe
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