Oggi fi propongo un ottimo e squisito contorno: melanzane e funghi porcini. Una bontà, ideale per accompagnare piatti sia a base di carne, che a base i pesce, m anche semplicemente per accompagnare delle ottime bruschette.
INGREDIENTI
• 4 funghi porcini
• una melanzana viola
• un gambo di sedano
• prezzemolo
• coriandolo fresco
• capperi sotto aceto
• olio extravergine di oliva
• olio di semi
• sale
vediamo ora il procedimento per preparare la ricetta dei porcini e melanzane.
Iniziamo con preparare un mix di sedano, coriandolo e prezzemolo, ricavando in tutto circa 25 g di foglie miste. Frullatele con il frullatore, raffinatamente con un cucchiaino di capperi, 50 g di olio extravergine e un pizzico di sale conseguendo una salsa verde.
Tagliuzzate la melanzana a riparelle di un cm di spessore e rosolare in una vaporiera per 8 minuti, senza mai alzare il coperchio per non farla abbrunare, mantenendo il bel color avorio della polpa. Pulite i funghi e frazionare a metà per il lungo; cucinare in una padella con un velo di olio di semi dalla parte piatta per 4-5 minuti, successivamente voltateli e continuate la cottura per altri 2 minuti, salate e interrompete la fiamma.
Servite i funghi e le melanzane accanto ad un contorno, insaporire se volete, con la salsa verde.