Zuppa di fagioli
Zuppa di fagioli: una ricetta proteica, con proteine di origine vegetali, ma dal gusto unico ed irresistibile.
fagioli sono i frutti di una pianta della famiglia delle leguminose, Phaseolus vulgaris L., originaria dell'America centrale. Sono conosciute molteplici varietà coltivate e tutte comprendono fasina, una proteina velenosa che viene distrutta in fase di cottura.
INGREDIENTI:
Per 4 persone
• 400 g di fagioli secchi
• una Costa di sedano
• 2 Spicchi d'aglio
• 4 Fette di pane casereccio grandi
• zafferano
• olio extravergine di oliva
• sale e pepe
PREPARAZIONE:
Collocare i fagioli a bagno la sera prima in acqua mite e sale. Al mattino collocare a cuocere in una pentola di coccio, col sedano e l’aglio e con esuberante acqua, i fagioli, dopo averli lavati.
Cucinare per due ore circa e servire nelle fondine da minestra col pane tostato, insaporire con olio extravergine d’oliva, volendo al peperoncino in polvere.
Ed ecco qui, il vostro piatto è servito.
Servire caldo, in inverno ma può essere servito anche freddo se lo gradite, in estate.
La zuppa di fagioli può essere considerato un piatto unico e completo in quanto contiene sia proteine vegetali che vanno a soddisfare il fabbisogno proteico, sia tanta fibra ottima per la peristalsi intestinale aiutando la evacuazione.