ZUCCHINE MARINATE
INGREDIENTI :
- 500 gr di zucchine fresche non molto grandi
- 2 bicchieri di aceto
- 1 spicchio d ‘ aglio
- Foglie di salvia
- Basilico tritato
- Sale q . b .
- Olio
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa lavate le zucchine ed asciugatele bene , poi tagliatele a fettine abbastanza sottili ; ora mettete in una padella l ‘ olio , lo spicchio d ‘ aglio tritato ( se preferite va bene anche l ‘ aglio in polvere ) ed una manciata di foglie di salvia , lasciate rosolare per qualche minuto , appena l ‘ aglio diventa biondo aggiungete anche le fettine di zucchine che avete tagliato , il basilico tritato e sale q . b . ; fatele cuocere a fiamma alta , a metà cottura cercate di scolare tutto l ‘ olio e versateci un bicchiere di aceto , fate finire di cuocere le zucchine sempre a fiamma alta finchè saranno ridotte moltissimo di volume ; a questo punto togliete dal fuoco e mettetele a strati in una terrina , copritele di aceto bollito ; lasciatele macerare per almeno un giorno ed anche più , se necessario aggiungete ancora aceto . Potete servirle come antipasto ! ! !