UOVA AL POMODORO PICCANTE
UOVA AL POMODORO PICCANTE
INGREDIENTI :
- 8 uova affogate
- 1 kg di pomodori
- Peperoncino calabrese
- Una carota
- Prezzemolo
- Una cipolla
- Sedano
- Foglie di basilico fresco
- 8 fogli di colla di pesce
- Sale q . b.
- olio
- Burro
PREPARAZIONE :
Iniziate preparando una salsa di pomodoro con tutte le verdure e peperoncino calabrese , poi passatele , rimettetela sul fuoco e quando sarà diventata giusta di consistenza aggiungete la colla di pesce ( che precedentemente avete messo a bagno e poi strizzata ) e lasciatela sciogliere del tutto , mentre fate raffreddare la salsa preparate le uova affogate . Ora bagnate delle piccole scodelline di porcellana , sul fondo mettete una foglia di basilico fresco , versateci un cucchiaio abbondante di salsa di pomodoro e fatelo gelare ; appena la salsa si sarà rappresa mettete nella scodellina un uovo affogato , ricoprite con la salsa e mettete a gelare per qualche ora . Ora sformate le uova su un vassoio da portata , guarnite con insalata , fettine di pomodoro condite con un pizzico di sale ed un filo d’ olio . Servite e buon appetito ! ! !