Un’insalata sostanziosa, dall’abbinamento d’ingredienti molto indovinato, che si prepara con estrema rapidità.
Ingredienti:
900 gr. di fagioli cannellini o borlotti in scatola
500 gr. di tonno sott’olio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale e pepe nero macinato quanto basta
2 cucchiai di cipollotti freschi
1 ciuffetto di prezzemolo per guarnire.
Preparazione per 5/6 persone.
Versate i fagioli in un colino e sciacquateli sotto l’acqua fredda. Sgocciolateli bene e trasferitili sul piatto da portata.
Sgocciolate il tonno, sfaldatelo grossolanamente e distribuitelo sui fagioli.
In una ciotola sbattete insieme, olio e succo di limone, aggiungete sale e pepe, infine unite il prezzemolo. Versate questa salsetta sui fagioli e sul tonno.
Mescolate delicatamente, cospargete con il cipollotto tritato. Guarnite con il prezzemolo.