Descrizione ricetta:
Hai poco tempo per cucinare il contorno: ecco un un semplice e sfizioso piatto di peperoni, rapidissimo da preparare grazie alla cottura nel forno a microonde.
Ingredienti (2 Porzioni):
• 400 g di peperoni (2 piccoli peperoni posibilmente di colore diverso)
• 2 cucchiaini di acqua
• 4 cucchiai di olio EVO
• sale quanto basta
• pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Pulite i peperoni sotto acqua corrente poi, aiutandovi con un coltello, privateli dei gambi. Ora spostate i peperoni in un recipiente chiuso adatto alla cottura in microonde (in alternativa potete usare una ciotola o un'insalatiera che rivestirete con della apposita pellicola trasparente lasciando però aperto un piccolo apertura per far sfiatare il vapore. Cuoceteli alla massima potenza per 5 minuti. A questo punto estraete i peperoni dal mocronde e lasciateli intiepidire. Una volta raffreddati saranno facili da spelare (sempre aiutandovi con un coltello). Una volta spelati potete ridurli in fettine più piccole. Adagiate le fettine di peperoni su un’Ampio piatto da portata, ricercando di sovrapporle il meno possibile tra loro. Bagnare con 2 cucchiaini di acqua e fatele cuocere scoperte per altri 4 minuti alla massima potenza. Estraete i peperoni dal forno, fateli riposare per 2 minuti, poi unite del pepe nero macinato all’ istante, regolate di sale e versale a filo l'olio EVO. Il contorno è servito!