PARMIGIANA DI CARDONI
INGREDIENTI :
- 1 cardone grande
- 50 gr di formaggio grattugiato ( preferibilmente parmigiano )
- Fette di formaggio dolce
- 1 barattolo di salsa di pomodoro
- 2 limoni
- 1 uovo
- Farina
- Sale
- Burro
- Olio
- pepe
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa pulite il cardone e tagliate il gambo in tanti pezzetti , ognuno di circa 10 centimetri e man mano li mettete in una ciotola piena di acqua e limone ; poi mettete in una pentola una manciata di farina , il succo di limone , i pezzi di cardone e copriteli d ‘acqua , fateli lessare per circa ¾ d’ ora ; appena cotti scolateli ed asciugateli poi infarinateli , passateli nell’uovo sbattutto (precedentemente salato) e friggeteli in olio bollente , fino ad ottenere un colore dorato . Disponeteli in una teglia unta di burro , formate uno strato di cardoni , aggiungete la salsa di pomodoro , le fette di formaggio dolce , parmigiano grattugiato e se preferite una spolverata di pepe , ricominciate gli strati fino ad esaurimento dei cardoni ; finite con una spolverata di parmigiano e distribuite qua e là qualche fiocchetto di burro . Infine , mettete la teglia in forno preriscaldato per circa 15 – 20 minuti , ora servite !!!