LO SFORMATO DI PATATE, TONNO E ZUCCHINE
LO SFORMATO DI PATATE, TONNO E ZUCCHINE
5 grosse patate
2 uova
latte q.b.
sale e pepe
2 cucchiai colmi di formaggio grattugiato
150-200gr di scamorza a dadini
1 zucchina grande o 2 medie
olio extravergine d’oliva
2 scatolette di tonno
pangrattato
qualche fiocchetto di burro.
Procedimento
In una ampia casseruola lessare le patate in acqua fredda, scolarle, pelare e diminuire in purea con lo schiacciapatate.
Lavare la zucchina, lasciare senza delle estremità, ridurla in julienne con la grattugia a fori grandi, spadellarla con dell’olio extravergine d’oliva, salarla e mettere da parte finché non si raffredda.
In una boule insaporire la purea di patate con la julienne di zucchine, sale e pepe, le due uova, il formaggio grattugiato, la scamorza e tanto latte quanto basta per raggiungere un composto tenero.
Trasferire 2/3 dell’impasto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato, ricercando di creare un guscio.
Sminuzzare il tonno all’interno del guscio di patate e zucchine (se desiderate conditelo con un giro d’olio).
Coprire con il rimanente composto, livellando la area con il dorso di un cucchiaio (bagnandolo appena nel latte per rendere il lavoro più semplice).
Cospargere di pangrattato e fiocchetti di burro poi trasferire in forno caldo a 220° fino a completa doratura.
Autore : Maria Concetta Sepe
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