Insalate di mela .. sognando la primavera
Insalate di mela .. sognando la primavera
Piatti colorati e leggeri, ideali per le diete in preparazione della bella stagione: comincia Marzo ed è arrivato il momento di affrontare come ogni anno la ripresa della siluette data dal nostro personale peso forma. Ecco le insalate primaverili, ricche di vitamine e di nutrienti ma povere di grassi, consigliate da Ector. Le prossime ricette sono tutte a base di mela, con alcune variazioni sul tema, ne proponiamo oggi ben tre: mele e carote, mele e finocchi, mele carote e finocchi.

Utensili: pela carote, un tagliere, pela mele, una insalatiera, spremi limoni, una ciotola e un pestello.

Variazione 1 - Insalata di mele e carote, di origine italiana. Necessario per 4 persone:
- 2 mele gialle
- 4 carote fresche
- Limone
- Sale e olio di oliva
- Foglie di menta fresca
Prima di cominciare serve lavare le mele e le carote, dopo di che si pelano le mele, liberandole del torsolo e si rapano le carote. Si procede poi con la spremitura del limone per ottenere il succo senza i semi. Tagliare a julienne le mele e le carote e versatele nella insalatiera, mettete il succo di limone, aggiungete le foglioline di menta. Aggiungete del sale e l’olio di oliva. Mescolate il tutto e servite.

Variazione 2 - Insalata di mele, finocchi e semi di papavero, di origine tedesca. Necessario per 4 persone:
- 2 mele gialle
- 2 finocchi freschi
- Limone
- Olio, sale e pepe
- Semi di papavero
- Miele
Prima cosa da fare lavare i finocchi e le mele, pelare le mele, liberandole del torsolo e togliere i ciuffi del finocchio, lasciando solo il corpo. Si procede poi alla spremitura del limone facendo attenzione che non restino i semi nel succo.
Tagliate a julienne le mele e i finocchi, mescolateli nella insalatiera. A parte preparate il una ciotolina il condimento di olio, sale, pepe e due cucchiai di miele, mescolando fino a che non diventa color biancastro. Mettete il condimento sulla verdura e spolverate con i semi di papavero. Servite fresco.

Variazione - Insalata di mele, finocchi e carote. Necessario per 4 persone:
- 2 carote
- Una mela
- Un finocchio
- Succo di limone
- Sale e olio di oliva
- Una noce sgusciata e pestata
Prima di iniziare serve lavare le mele, i finocchi e le carote, pulire i finocchi e rapare le carote, pelare le mele e liberarle del torsolo. Procedere poi tagliando le mele a julienne, grattugiando le carote e tagliando a fettine i finocchi.
In una insalatiera mescoliamo adesso le tre diverse verdure, in modo da ottenere un bel miscuglio omogeneo e leggero (evitiamo di amalgamare con forza le carote ai finocchi) a parte invece omogeneizziamo l’olio con il sale e con il succo di limone. Ottenuta la salsa la mettiamo sopra le verdure e procediamo a condire. Spargiamo poi le noci pestate sopra la nostra bella insalata e serviamo in tavola fresca.

Buon appetito e felice dieta primaverile
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.