Insalata di fagioli
Se non avete pensato ancora cosa preparare per stasera, ecco io vi consiglio una bella insalata di legumi, in particolare fagioli, fonte di proteine vegetali.
Ricetta ideale anche per i vegetariani.
Ingredienti per 4 persone:
• 300 gr di fagioli cannellini lessi
• 160 gr di tonno al naturale (facoltativo)
• 1 cipolla novella
• 1 limone
• prezzemolo
• sale
• olio
PROCEDIMENTO PER COME FARE L'INSALATA DI FAGIOLI E TONNO
Per preparare l’insalata di fagioli, potete usare o fagioli secchi o fagioli precotti: Se decidete di impiegare i fagioli secchi, collocare a bagno in acqua fredda con un pizzico di bicarbonato per 12 ore. Risciacquate i fagioli, collocare in un pentolino con l'acqua e fate cucinare per 40 minuti. Mentre se decidete di utilizzare fagioli già cotti, questi già sono pronti all’uso, dunque dovete preparare solo il condimento.
Tagliuzzate la cipollina novella a rondelle sottili e poi a meta'.
Colare i fagioli dall'acqua di cottura trattenere da parte solo un mestolo e metteteli in una ciotola insieme al tonno al naturale, se lo gradite.
Unire la cipollina, il prezzemolo, il sale e l'olio.
Rimescolate l'insalata di fagioli e tonno e collocate un frigo a raffreddare per almeno mezz'ora.
Servire i fagioli all'insalata con uno spicchio di limone.