Insalata di asparagi e uova
Insalata di asparagi e uova
Insalata di asparagi e uova

Ecco una ricetta diversa da una solita insalata, ideale anche per vegetariani.

Ingredienti per 2 persone:
•   400 gr di punte di asparagi
•   2 uova bio
•   1 cucchiaino di capperi
•   erba cipollina
•   succo di
•   olio
•   sale

PROCEDIMENTO PER COME FARE L'INSALATA DI ASPARAGI E UOVA
Come prima cosa occorre prendere un pentolino contenente dell’acqua e portare ad ebollizione e immergere le uova dentro e far cuocere le uova sode per almeno 20 minuti, poi scolate l’acqua, lasciare leggermente intiepidire le uova e poi sgusciale, separare gli albumi dai tuorli e taglia distintamente a pezzettini e fai raffreddare. Dopo aver preparato le uova, a parte occorre pulire e lavare gli asparagi e cucinare a vapore per 5 minuti.
Dopodiché Prepara un'emulsione di olio, sale e limone, unisci capperi dissalati e erba cipollina tritata. Poi Taglia a pezzettini e mettili in una ciotola, insaporisci con l'emulsione ottenuta e metti in frigo a raffreddare.
Prima di servire l'insalata, cospargi con le uova tritate e porta in tavola.
È un’insalata semplice da preparare ma veramente deliziosa, soprattutto per coloro che adorano gli asparagi.
È inoltre una ricetta dietetica ideale quindi per tutti coloro che dopo le festività natalizie vogliono perdere qualche chiletto di troppo.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.