Insalata di asparagi e uova
Insalata di asparagi e uova
Ecco una ricetta diversa da una solita insalata, ideale anche per vegetariani.
Ingredienti per 2 persone:
• 400 gr di punte di asparagi
• 2 uova bio
• 1 cucchiaino di capperi
• erba cipollina
• succo di
• olio
• sale
PROCEDIMENTO PER COME FARE L'INSALATA DI ASPARAGI E UOVA
Come prima cosa occorre prendere un pentolino contenente dell’acqua e portare ad ebollizione e immergere le uova dentro e far cuocere le uova sode per almeno 20 minuti, poi scolate l’acqua, lasciare leggermente intiepidire le uova e poi sgusciale, separare gli albumi dai tuorli e taglia distintamente a pezzettini e fai raffreddare. Dopo aver preparato le uova, a parte occorre pulire e lavare gli asparagi e cucinare a vapore per 5 minuti.
Dopodiché Prepara un'emulsione di olio, sale e limone, unisci capperi dissalati e erba cipollina tritata. Poi Taglia a pezzettini e mettili in una ciotola, insaporisci con l'emulsione ottenuta e metti in frigo a raffreddare.
Prima di servire l'insalata, cospargi con le uova tritate e porta in tavola.
È un’insalata semplice da preparare ma veramente deliziosa, soprattutto per coloro che adorano gli asparagi.
È inoltre una ricetta dietetica ideale quindi per tutti coloro che dopo le festività natalizie vogliono perdere qualche chiletto di troppo.
Autore : Gelsomina Aliperti
Sondaggio
Cosa guardano le donne in un uomo ?
partecipa e scopri il risultato