Ricetta e spiegazione del sesto antipasto : Girelle di Salmone!
Ingredienti:
- Una confezione di salmone affumicato da 150 g
- Un caprino
- Un mazzetto di erba cipollina
- Una manciata di olive taggiasche sott’ olio
Procedimento:
Con una frusta da cucina facciamo diventare crema il caprino e aggiungiamo un filo di olio di olive. Tritiamo raffinatamente l’erba cipollina e uniamola al caprino.
Riempiamoci una sac à poche con beccuccio riccio medio. Separiamo le fette di salmone e tagliamole a strisce.
Con ogni striscia formiamo un rotolino che posizioneremo poi col buco rivolto verso l’alto. Ogni rotolino lo riempiamo con un ciuffo di caprino e posizioniamoci sopra un’ oliva. Teniamo in frigo la pietanza fino al momento di servire a tavola.
Un Consiglio molto importante: abbiate cura di sciogliere un salmone con un’ affumicatura leggera, altrimenti il piatto nel complesso risulterà molto ma molto sapido!!!
Se non lo trovate, è opportuno sostituire il caprino con formaggio fresco, spalmabile, dolce, tipo, ad esempio, la Philadelphia oppure il camoscio d’oro fresco!
È un piatto un po’ particolare ma se viene preparato con le opportune dosi e se vengono rispettati i vari passaggi, verrà un antipasto veramente squisito e sfizioso, e di sicuro sarà gradito da tutti!