Funghi portobello
INGREDIENTI per 2 persone
- 4 grandi funghi Portobello
- 4 cucchiai di aceto balsamico
- 2 cucchiai di olio EVO
- 2 spicchi di aglio
- 40 g di cipolla
- Sale q.b. e Pepe q.b.
PREPARAZIONE
Scollate i steli dei portobello dalle cappelle. I gambi non servono per questa allestimento, ma potete immagazzinare per qualche altra ricetta. Pulite molto rapidamente i funghi. Iniziate dalla cappella che dovete vigorosamente sfregare con le dita sotto acqua corrente. Voltate i funghi e risciacquate molto rapidamente le lamelle. Sgocciolare molto bene e asciugateli immediatamente con della carta assorbente da cucina rimuovendo più acqua possibile. Stendete i funghi in un recipiente richiudibile con le lamelle rivolte verso l’alto. Pelate la cipolla e sminuzzare molto grossolanamente. Collocare in una ciotola. Pulite l’aglio, rimuovete l’eventuale gemma verde presente al suo interno e sminuzzare con acutezza. Unificare alla cipolla. Predisposte nella scodella anche l’aceto balsamico e una triturata di pepe. Mescolate la marinata e versatela all’interno delle lamelle dei funghi. Serrate il recipiente e lasciate marinare in frigorifero per almeno un’ora.
Al momento di cuocere i funghi, collocate una griglia o una bistecchiera su un fuoco alto. Stendere i funghi e cuoceteli per 10-12 minuti, girandoli ogni 2-3 minuti. Salate, pepate solo dal lato della cappella e collocare nei piatti guarnendo con un filo di olio EVO.