
Ingredienti
per 1 persone
• 500 grammi di zucca
• 100 grammi di farina di mais
• 1 spicchio di aglio
• 1 peperoncino fresco
• quanto basta di sale
• quanto basta di acqua
• quanto basta di olio extravergine di oliva
• 1 cucchiaino di origano
Preparazione - Frittata di zucca e mais
1. Versate l‘olio in padella. Unite il peperoncino tagliato finemente e l’aglio pestato. Riscaldate l’olio. Private la zucca della buccia e tagliatela a cubetti medi. Saltate la zucca per qualche minuto con l’aglio e il peperoncino, poi aggiungete un po’ di acqua e cuocete fin quando la zucca non si ammollisce.
2. Quando la zucca è sufficientemente morbida ma non si disfa, unite l‘origano. Rimescolate. Coprite la padella con un coperchio per qualche minuto e fate evaporare l’acqua. Salate a piacere.
3. Versate la farina di mais a pioggia sulla zucca e fate aderire bene tutto nella padella, schiacciando con un cucchiaio. Versate sui bordi un po’ di olio e l‘acqua in modo omogeneo. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 25-30 minuti a fuoco basso, controllando ogni tanto se la frittata non si attacca ai bordi.
Ed ecco pronta la frittata di zucca e mais, croccante fuori e soprattutto tenera dentro.