CREMA DI LENTICCHIE
INGREDIENTI :
- 250 gr di lenticchie secche ;
- alloro ;
- timo ;
- zenzero ;
- zafferano ;
- basilico ;
- cannella ;
- maggiorana ;
- menta ;
- origano ;
- prezzemolo ;
- rosmarino ;
- salvia ;
- ½ litro di latte ;
- 1 litro di acqua ;
- Parmigiano grattugiato ;
- 1 cipolla ;
- Burro ;
- 2 patate lesse ;
- Pepe ;
- Sale .
La sera precedente mettete a bagno le lenticchie in abbondante acqua . Fate rosolare in una pentola la cipolla tagliata a piccoli pezzetti insieme al burro , appena la cipolla diventa bionda aggiungete le lenticchie scolate , delle erbe elencate negli ingredienti ( o quelle che si preferiscono ) , il pepe se lo preferite e bagnate con un po’ d ‘ acqua , lasciatele bollire fino a quando saranno ben cotte , appena pronte passatele al setaccio e rimettete a fuoco lento , intanto passate al setaccio anche le patate lesse , togliete le lenticchie dal fuoco e mescolate il tutto , prima di servire riscaldate il latte ed aggiungetelo alle lenticchie . Potete servire insieme a del pane tostato o dei crostini .