CREMA DI ASPARAGI
INGREDIENTI :
- 1 kg di asparagi ;
- 1 litro e ½ di brodo ;
- Burro ;
- 1 cipolla ;
- Sale ;
- Pepe ;
- Formaggio grattugiato ;
- Besciamella ;
- Crostini di pane fritti al burro .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa pulite e lavate bene gli asparagi , scolateli e cuoceteli in abbondante acqua salata , appena cotti scolateli e tagliateli grossolanamente ; ora in una pentola fate rosolare la cipolla , tagliata a fettine sottili , con un pezzo di burro , appena la cipolla diventa dorata aggiungete gli asparagi e lasciateli insaporire per qualche minuto , bagnateli con il brodo , fateli bollire per circa 10 – 15 minuti circa , poi passate tutto al setaccio ; a questo punto aggiungete la besciamella ( va bene anche quella fatta in casa ) rimettete tutto a fuoco moderato e fate bollire per 5 minuti circa , appena la crema avrà raggiunto la densità voluta , aggiungete il formaggio grattugiato e se si preferisce una spolverata di pepe , versatela in una zuppiera , in un piccolo vassoio a parte potete servire con dei crostini di pane fritti al burro .