COZZE ALLA NAPOLETANA
INGREDIENTI :
- 4 dozzine di cozze ;
- 4 spicchi d’ aglio tritati ;
- Abbondante prezzemolo tritato ;
- Olio extravergine d’ oliva q . b . ;
- Formaggio grattugiato q . b . ;
- Fette di limone ;
- Sale q . b . ;
- Pepe q . b .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa con un coltello grattate le cozze , spazzolatele e lavatele bene sotto l’ acqua corrente , poi mettetele in una pentola con un 2 cucchiai di olio extravergine d’ oliva , coprite e lasciate sul fuoco fino a quando si saranno aperte , a questo punto togliete la pentola dal fuoco e ad ogni frutto levate la mezza conchiglia vuota , mettetele in quattro tegamini di alluminio , precedentemente unti d ‘ olio ; spargete il prezzemolo e l’aglio tritato , pepate , salate e spolverate una manciata abbondante di formaggio grattugiato , bagnate con un filo d ‘ olio extraverdine d ‘ oliva e mettete nel forno già caldo per circa 5 – 6 minuti . Appena pronte servitele ben calde nel tegamino di cottura . Potete guarnire con fette di limone e foglie di prezzemolo fresco .