COZZE ALLA MARINARA
INGREDIENTI :
- 500 gr di cozze
- ½ dado vegetale
- Prezzemolo tritato e foglie fresche
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 2 spicchi d’ aglio
- Olio d’ oliva
- Pepe
- Sale
PREPARAZIONE :
Come prima cosa pulite accuratamente le cozze e mettetele in una pentola sul fuoco , aggiungete 2 cucchiai di olio d’ oliva e ½ dado vegetale , lasciatele cuocere fino a quando si saranno completamente aperte , a questo punto toglietele dal fuoco e ad ogni frutto togliete la mezza conchiglia vuota . Ora in un pentolino fate rosolare appena i 2 spicchi d ‘ aglio tritati , appena ottenete un colore dorato aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco , lasciatelo evaporare a metà e aggiungete un po’ di sugo di cottura delle cozze ( che precedentemente avete filtrato attraverso una garza ) , lasciate bollire per uno – due minuti , poi aggiungete il prezzemolo tritato ed una spolverata abbondante di pepe ; intanto disponete su un vassoio da portata le conchiglie contenente il frutto di mare , con un cucchiaio versate il sughetto che avete preparato ; lasciatele raffreddare ; per guarnire potete mettere ciuffetti o foglie di prezzemolo fresco . Servitele fredde ! ! !