Agretti al limone, è un contorno semplice e veloce.
Ma delizioso e gustoso.
Da abbinare a qualsiasi contorno voi vogliate.
Un semplice e salutare contorno a base di agretti (o barba di frate o barba di cappuccino) lessati o cotti al vapore, insaporiti all'italiana con sale, olio, pepe e succo di limone.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 30 MINUTI - Contenuto calorico: 66 Kcal a porzione
Ingredienti (4 Porzioni):
• 500 g di agretti
• 20 ml di olio EVO
• il succo 1/3 di limone
• sale quanto basta
• pepe secondo i gusti
Descrizione ricetta:
Riunite gli agretti in piccoli cespi pareggiangoli per la lunghezza quindi, aiutandovi con una forbice, rimuovete le radici a fittone di colore rosa. Ora spostate gli agretti in una centrifuga per pulire l'insalata in cui li sciacquerete ripeturtamente prima di centrifugarli per rimuovere l'acqua in eccesso. Ora trasferiteli in una pentola colma di acqua bollente salata e lasciateli cuocere per circa 15/20 minuti (in alternativa, se avete una vaporiera, potete cuocerli al vapore per 20 minuti, in maniera da preservarne al meglio tutte le proprietà nutrizionali). Finita la cottura scolate gli agretti, abbandonare intiepidire qualche minuto, poi insaporire con sale, pepe, olio e succo di limone. Buoni anche gustati a temperatura ambiente. Buon appetito!