Ingredienti;
5 grossi cespi di scarola
600 gr. di pasta per pizza
200 ml. di olio extra vergine di oliva
200 gr. di olive di gaeta
tre acciughe sott'olio
50 gr. di capperi
sale
Preparazione
Come cucinare la pizza di scarola
Bollire la scarola lavata in acqua salata e scolarla bene. In una padella nell'olio caldo disfare le acciughe e soffriggere l'aglio, poi toglierlo, quindi unire la scarola, i capperi sciacquati e le olive snocciolate. Far condire a fuoco vivo finché la verdura sia completamente asciutta e verificare di sale. Ricoprite una tortiera unta con 2/3 della pasta dopo averla spianata, farcitele con la scarola e ricoprite con un disco ottenuto spianando la rimanente pasta. Infornare a calore medio (180°) per 30-40 minuti. Servire sia calda sia tiepida.
Questa ricetta io la preparo per la mia famiglia molto speso poiché i ragazzi ne vanno ghiotti, come variante si può anche imbottire, questa pizza, o dolce rustico, come lo volete chiamare voi con delle ottime salsicce, però attenzione non dobbiamo metterle crude nella pizza, ma dobbiamo un momento cucinare le salsicce, e dopo fatte rosolare le tagliamo ad pezzettini ed le uniamo con le scarole.
Credetemi sarà un piacere assaporarla ed è ottima anche per uno spuntino veloce..
Dettagli sulla ricetta
Tempo di preparazione: 50 minuti
Per 6 persone