Le banane
Le banane sono un frutto tropicale, il termine banana indica la falsa bacca della pianta del banano, della famiglia delle Musaceae. Il frutto si sviluppa in una serie di grappoli. Le banane pesano tipicamente 90-200 g, benché questo peso vari considerevolmente fra le differenti cultivar.
Le banane, ricche di fosforo e vitamine, sono utili per lo stomaco e le difese immunitarie. Tutte le proprietà, i valori nutrizionali e le calorie.
Valore nutrizionale della banana:
110 calorie
0 grammi di grasso
29 grammi di carboidrati
4 grammi di fibra
21 grammi di zuccheri
1 grammo di proteine
Vitamina A: 38 mg.
Sodio: 1mg.
Vitamina B1: 0,05 mg.
Fosforo: 27 mg.
Vitamina: B2 0,06 mg.
Calcio: 8 mg.
Vitamina: B3 0,7 mg.
Potassio: 385 mg.
Vitamina: B6: 0,37 mg.
Magnesio: 36 mg.
Vitamina C: 11 mg.
Ferro: 0,7 mg.
Vitamina E: 0,5 mg.
Fluoro: 0,02 mg.
Ferro: 0,24 mg.
Benefici della banana
Grazie a questo contributo nutriente, la banana ci offre grandi benefici per il nostro organismo, come ad esempio:
Riduce l'ipertensione grazie al suo contributo nel potassio e alla sua bassa quantità di sodio
Meno rischi di malattie cardiache, grazie anche al suo grande contributo al potassio
Cibo ideale per gli atleti per il suo apporto energetico elevato e i suoi numerosi minerali che possono essere persi con l'esercizio fisico e la sudorazione
Stimola la segregazione della serotonina, l'ormone che è legato al piacere e al benessere, quindi, è l'ideale per combattere la depressione o l'ansia
Ideale per prevenire l'anemia grazie al suo elevato apporto di ferro
Migliora la concentrazione mentale grazie al suo contributo nel potassio
Ottimo per trattare la stitichezza come frutto pieno di fibre che migliora il transito intestinale.