Ingredienti per 8 persone
Per il macerato alcolico: • 7 limoni • 500 ml alcol buongusto
Per lo sciroppo: • 2 limoni • 1000 ml latte di mandorla • 500 ml latte di cocco • 500 g di zucchero
Preparazione
Sminuzzare la buccia dei primi 7 limoni con un pelapatate, avendo cura di non pigliare anche la parte bianca amara. Porre le bucce ottenute in un barattolo e coprire con l'alcol, serrare e lasciar riposare in luogo fresco e buio per 21 giorni, scuotendo di tanto in tanto. Passati i 21 giorni, preparare lo sciroppo: porre sul fuoco in una pentola capiente il latte di mandorla, il latte di cocco, lo zucchero e la buccia dei rimanenti 2 limoni; portare a bollore per pochi minuti e lasciar raffreddare. Raffreddato lo sciroppo, unire il macerato alcolico ottenuto e filtrare con un colino a maglia fine o con una garza lavata. Imbottigliare e lasciar riposare ancora una settimana prima di assaporare. Conservare in frigo e servire freddo.
Il grasso del latte di cocco in frigorifero tende a separarsi, è sufficiente agitare la bottiglia per farlo amalgare di nuovo. Per evitare questo inconveniente si può sostituire il latte di cocco con pari quantità di latte di mandorla.
BUON LAVORO