Come preparare la Maionese
Come preparare la Maionese
La maionese è una salsa fredda tra le più conosciute. Per prepararla ci vogliono pochi minuti.
Potete preparare la maionese con il mixer a lame oppure a mano.
Categoria:
Tecniche
Tempo Richiesto:
20' circa
Ingredienti e materiali necessari:
1 tuorlo uovo
150 g olio
Succo di mezzo limone
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
La maionese, salsa fredda edificante del gusto delle salse francesi, è detta anche salsa "condottiera". Secondo la codificazione delle salse operata nel XIX secolo dal gastronomo Antonin Carime, infatti, alla maionese si riconobbe il merito di aver generato numerosissime varianti.
Per preparare la maionese ci vogliono pochi minuti. A volte, però, non c'è verso di riuscire a montarla. In questo caso hai di certo fatto qualche sbaglio senza saperlo. Ecco i più comuni: usare un recipiente tiepido, utilizzare uova fredde, versare l'olio troppo rapidamente e non girare la salsa nello stesso senso.
Preparazione:
Travasare in una tazza a fondo rotondo il tuorlo di un uovo, unendo un pochino di sale e pepe.
Girare con molta energia il tutto, unendo goccia a goccia l'olio, e alternando l'olio a qualche goccia di succo di limone.
Come si conserva e come si serve:
Conservare in frigo, servire fresca
Autore : Maria Concetta Sepe
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