Ingredienti
per 6 persone
• 500 grammi di cipolle rosse di Tropea
• 2 cucchiai di zucchero di canna
• 1 foglia di alloro
• 1 pizzico di sale
• quanto basta di acqua
• 50 millilitri di aceto di vino bianco
Preparazione - Cipolle caramellate
1. Lavate bene le cipolle rosse di Tropea dalle foglie esteriori più dure, quindi affettatele a rondelle dello spessore massino di 4 millimetri e dopo riponetele in una scodella profonda. Coprite le cipolle con esuberante acqua fredda e metà dell’aceto di vino bianco e lasciatele riposare per 60 minuti.
2. Trascorsi i 60 minuti, scolate bene le cipolle dal liquido in cui erano immerse e risciacquare in acqua pulita e fredda, dopo di che posizionatele in una pentola, quindi proseguite unendo lo zucchero di canna ed anche la foglia di alloro.
3.Proseguite ad unire alle cipolle anche un pizzico di sale e a seguire anche 300 millilitri di acqua e l’aceto di vino avanzato in precedenza, quindi coprite con un coperchio, accendete il fuoco e cucinate per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione a non fare asciugare troppo il liquido di cottura.
Una vota che le cipolle caramellate saranno pronte, lasciatele raffreddare e servitele.
BUON APPETITO