COME RICONOSCERE PRODOTTI FRESCHI( III° PARTE)
COME RICONOSCERE PRODOTTI FRESCHI( III° PARTE)
CONIGLIO
I  migliori conigli sono quelli che hanno da 4 a 6 mesi di età , con carne bianca e non molto grassa .
POLLAME
Il pollame si divide in varie specie . Il pollo novello pesa meno di 1 kg ed ucciso nei primi 2 mesi di vita , è consigliabile cucinarlo alla griglia o fritto ; quello non novello viene ucciso dai 3 ai 5 mesi di vita e pesa da un chilo al chilo e mezzo . La carne di un buon pollo deve essere tenera e non molle , la punta dello sterno deve essere tenero e pieghevole al tocco . La pollastra che non ha ancora iniziato a deporre le uova , pesa circa 2 chili e viene uccisa dai 5 ai 7 mesi di vita . La gallina è la femmina che ha già deposto le uova , la sua carne è ottima bollita  , in quanto viene uccisa attorno ai 2 anni di vita e le carni sono più dure . Il gallo è il maschio da riproduzione , le sue carni sono dure quindi bisogna prevedere una cottura abbastanza lunga . Il cappone è il gallo castrato , le sue carni sono molto tenere e squisite in quanto viene ucciso tra gli 8 e i 10 mesi di vita e pesa non più di 2 kg . Il tacchino è molto grosso e pesa circa 4 – 5 kg . La tacchinella  è più piccola del maschio ed ha carni più tenere ; quest’animale dà un’ottima carne se ucciso tra gli 8 e i 10 mesi di vita .
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