Cosa serve:
Per 4 persone
350 gr, di penne rigate
80 gr. di piselli (anche surgelati)
30 gr. di funghi porcini secchi
2 salsicce
200 ml., di panna da cucina
1/2 cipolla
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.
Come si prepara:
Sminuzzate finemente la cipolla.
Private le salsicce del budello e spezzettare per bene in un piatto.
Intanto, in un po’ d’acqua tiepida fate recuperare i porcini secchi.
In un ampio tegame mettete un po’ d’olio extravergine d’oliva e fate friggere la cipolla insieme con le salsicce sbriciolate per 5 minuti.
Aggiungete i porcini.
Fate cuocere per alcuni minuti poi unite i piselli che avrete sbollentato a parte per qualche minuto.
Regolate di sale.
Quando i funghi saranno cotti unite la panna ed una spolverata di pepe secondo gusto.
Lessate la pasta e scolatela tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Condite la pasta dritto in padella, unendo un po’ di acqua di cottura, per far si che la panna non si addensi troppo.
Fate insaporire bene e poi servite magari con una grattata di parmigiano reggiano.
È un piatto veramente molto gustoso e facile da preparare.
Lo consiglio vivamente per far rimanere i vostri ospiti a bocca aperta.