Gli articoli di Maria Gabriela De Paola
Le piantine di menta non necessitano di cure particolari e si prestano quindi a essere coltivate facilmente su qualsiasi balcone. Oltre a insaporire i cibi, le foglie di menta possono essere utilizzate per la preparazione di un ottimo sciroppo, da...
D’inverno, si sa, il corpo ha bisogno di più calorie quindi non si può assolutamente perdere l’occasione di assaggiare qualche dolcetto in più.
La realizzazione delle chiocciole richiede la preparazione di una pasta lievitata e di un ripieno...
Per questo servizio, più “graffiato” che “griffato”, non è necessario spendere un capitale. Sono infatti sufficienti: un set di bicchieri da grandi magazzini, due punte di diamante di diversa grossezza e una punta smerigliata.
E’ sempre conveniente...
Avanzi di legumi secchi e di pasta si prestano egregiamente a trasformarsi in vere e proprie “tessere di mosaico”per composizioni e quadretti da cucina.
La composizione illustrata è costituita da quattro elementi da realizzare separatamente: la...
La torta di mele, uno dei “grandi classici” della tradizione dolciaria casalinga, presenta diverse varianti. Una di queste prevede la presenza del caramello, che per i più golosi può diventare una tentazione irresistibile.
Le dosi sono relative a una...
Nel grigiore delle giornate invernali un allegro bonsai può ravvivare qualunque angolo della casa. Occorrono perline, preferibilmente di due colori diversi, del filo di ferro di colore ramato o marrone e un vasetto.
Si tagliano tanti tratti di filo di...
Ogni anno, per Natale, non posso proprio fare a meno di dedicarmi alla preparazione dei tipici biscotti svizzeri, seguendo scrupolosamente le ricette di mia nonna. I biscotti illustrati in figura sono gli Spitzbuben, di facile realizzazione e molto...
Le nonne erano solite riporre all’interno degli armadi graziosi sacchettini di lavanda, realizzati talvolta con preziosi ricami o pizzi all’uncinetto, da cui si sprigionava un inconfondibile profumo.
La realizzazione classica del sacchetto ricamato...