Biscotti natalizi svizzeri: Spitzbuben

Ogni anno, per Natale, non posso proprio fare a meno di dedicarmi alla preparazione dei tipici biscotti svizzeri, seguendo scrupolosamente le ricette di mia nonna. I biscotti illustrati in figura sono gli Spitzbuben, di facile realizzazione e molto buoni.
Occorrono
250 g di farina
Due cucchiaini rasi di lievito
100 g di zucchero
Una bustina di vanillina
Un pizzico di sale
Un uovo
125 g di burro
150 g di marmellata
Zucchero a veloPreparazione
La farina viene miscelata con il lievito in una ciotola e si aggiungono lo zucchero, la vanillina, il sale, l’uovo. Si lascia fondere a fuoco lento il burro, che viene aggiunto all’impasto. Questo deve essere lavorato, fin quando risulta liscio ed omogeneo, e poi posto in frigorifero, avvolto da una pellicola trasparente, per un’ora.
L’impasto deve essere poi “tirato” con il matterello in una sfoglia di 2-3 mm, da cui ritagliare formine rotonde “piene”,che costituiranno la base del biscotto, e “forate al centro” in ugual numero.
Queste vengono messe nel forno a 180-190°C per circa 10 min. Una volta raffreddate si distribuisce un cucchiaino di marmellata su ogni formina piena sulla quale si pone quella forata. Si spolvera il tutto di zucchero a velo e non resta che assaggiare.
Autore : Maria Gabriela De Paola
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