Torta di mele caramellate
Torta di mele caramellate
La torta di mele, uno dei “grandi classici” della tradizione dolciaria casalinga, presenta diverse varianti. Una di queste prevede la presenza del caramello, che per i più golosi può diventare una tentazione irresistibile. Le dosi sono relative a una teglia di 24 cm di diametro.
Si inizia dal caramello: 80 g di zucchero sono riscaldati in una pentola fino a quando fondono assumendo un colore dorato. Si versa 1 dl di acqua calda e poiché si forma spesso del caramello solido si lascia cuocere ancora per qualche minuto fino a quando l’acqua non l’avrà sciolto tutto.
A questo punto lo si versa nella teglia, precedentemente imburrata o rivestita di carta forno e in esso si immergono le fettine sbucciate di 2-3 mele, a seconda della loro grandezza, fino a ricoprire il fondo.
A questo punto si prepara l’impasto, per il quale occorrono: 100 g di burro, 100 g di zucchero, 2 uova, la scorza grattugiata di mezzo limone, 100 g di farina e mezza bustina di lievito per dolci.
Dopo aver fatto sciogliere lentamente il burro, si aggiungono in sequenza e mescolando, lo zucchero,le uova, la scorza di limone e la farina alla quale è già stato aggiunto il lievito. Si versa l’impasto nella teglia e si inforna a 180°C nella seconda scanalatura, a partire dal basso per circa 30 min.
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