Le uova primavera sono un antipasto perfetto da servire in qualsiasi periodo. Allegre e divertenti possono anche essere utilizzate come centro tavola per rallegrare una piacevole serata tra amici . La ricetta è semplicissima e molto versatile. Le uova bollite vengono private del tuorlo per poi essere farcite con ripieni differenti e colorati. Saranno proprio le verdure a dare colore e brio alla vostra farcia. In questa ricetta noi abbiamo proposto spinaci, barbabietole e concentrato di pomodoro, ma voi potete dar sfogo alla vostra fantasia e usare quelle che preferite, basterà solo cuocerle e frullarle insieme al formaggio cremoso per ottenere una crema delicata. E perchè no, potrete usare le uova primavera per far mangiare le verdure ai vostri bambini .
Ingredienti per 24 pezzi
Uova 12
PER IL RIPIENO VERDE
Formaggio fresco spalmabile 80 g
Spinaci 200 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva15 g
PER IL RIPIENO VIOLA
Formaggio fresco spalmabile 100 g
Barbabietole precotte100 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
PER IL RIPIENO ROSSO
Formaggio fresco spalmabile 130 g
Concentrato di pomodoro doppio 30 g
Paprika affumicata 1 pizzico
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Come preparare le Uova primavera
Per preparare le uova primavera come prima cosa mettete le uova in un pentolino e ricopritele con l'acqua fredda . Portate a bollore e lasciate cuocere per 6-8 minuti. A questo punto scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo mondate gli spinaci e scottateli in padella con un filo d'olio fino a farli appassire , quindi lasciateli da parte a raffreddare e proseguite a preparare gli altri ripieni.
Per preparare il ripieno viola tagliate la barbabietola a cubetti e versatela in un contenitore dai bordi alti insieme al formaggio cremoso . Aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe e frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad avere un composto cremoso.
Per preparare il ripieno rosso versate il formaggio cremoso in una ciotolina, aggiungete il concentrato di pomodoro , la paprika e mescolate bene con una spatolina . Se volete anche qui potete aggiungere un pizzico di sale e di pepe.
Per preparare il ripieno verde prendete gli spinaci che ormai saranno intiepiditi, versateli in un contenitore insieme al formaggio cremoso e frullateli con un mixer ad immersione aggiungendo un pizzico di sale e del pepe fino ad avere una crema omogenea
A questo punto i vostri ripieni colorati sono pronti , non vi resta che farcire le uova! Prendete le uova ormai fredde, sgusciatele e tagliatele a metà .
Prelevate il tuorlo e riempite la cavità con i ripieni preparati .Per questa operazione potete aiutarvi versando i composti colorati nei sac-a-pochè, in questo modo sarà più facile farcire le vostre uova. Decorate le uova primavera secondo il vostro gusto prima di servire !