Se cercate idee per gli antipasti di Natale, considerate queste coppette di salmone. Si tratta di una ricetta facile e veloce da servire in piccole coppette ; anzi per essere precisi sono tante ricette, visto che ci sono tante varianti, ognuna più buona dell’altra. In ogni caso i bicchierini si preparano in anticipo e si conservano in frigorifero fino al momento di servirli, e non sono solo un raffinato antipasto vanno benissimo per accompagnare un aperitivo o come componente del buffet di Natale
Ingredienti
• 2 Cucchiai Di Salmone Affumicato Tagliato A Striscioline
• 2 Cucchiai Di Formaggio
• 1 Cucchiai Di Panna Acida
• Metà Limone
• Aneto Fresco Q.B.
• Olio Extra Vergine Di Oliva Q.B.
• Sale Q.B.
• Pepe Q.B.
Preparazione
1. Condite il salmone con sale e pepe e un filo di olio d'oliva.
E' possibile condire il salmone con il pepe rosa pestato.
2. Sbattete assieme il formaggio cremoso e la panna acida, salate e completate con la buccia di limone grattugiata.
E' possibile unire del cetriolo fresco a dadini alla crema di formaggio tralasciando la buccia di limone.
3. Riempite il bicchierino con la crema di formaggio.
4. Deponete il salmone sopra la crema di formaggio.
5. Decorate con l'aneto e poi servite.
E' possibile servire questi bicchierini assieme a dei cucchiaini molto piccoli di vodka ghiacciata.
E' possibile sostituire l'aneto con uova di salmone o di lompo.