Frittelle di cavolfiore
Ingredienti per la ricetta del cavolfiore in pastella croccante (per 4 persone):
1/2 cavolfiore bianco
1/2 cavolfiore viola
2 uova
5 cucchiai circa di farina
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio di semi per friggere q.b.
Preparazione delle frittelle di cavolfiore :
Innanzitutto cominciate a pulire i cavolfiori: togliete il gambo e le foglie, poi spezzare a metà. Risciacquare sotto acqua fredda corrente, poi bollire in esuberante acqua salata per una circa dieci di minuti. Nel coltempo, organizzate la pastella per friggere: in una zuppiera mescolate le uova vigorosamente con il sale e il pepe poi unite tanta farina quanto basta per dare una consistenza della pastella tenera ma alquanto densa. A cottura terminata scolate il cavolfiore, scolate bene poi passate tutto il cavolfiore nella pastella di uova e farina. Nel frattempo, mettete in un ampio tegame sul fuoco e riscaldate bene l’olio per la frittura. Giunta la giusta temperatura dell’olio prelevate con un cucchiaio le cimette passate nella pastella. Lasciate cuocere in padella fino a quando non vivranno belle dorate, alzate con una schiumarola e lasciate asciugare su di un foglio di carta assorbente. Continuate in questo modo fino a finire tutto il cavolfiore. Servite il cavolfiore fritto ben caldo con salse a piacere. Buon appetito!