Ingredienti , per quattro persone .
- 800 gr di gamberoni ,
- 1 mazzetto di basilico ,
- 1 cucchiaind di pepe rosa ,
- 2-3 cucchiai di Vermouth dry ,
- 1 limone ,
- Olio extravergine di oliva ,
- Tempo di marinatura trenta minuti .
PROCEDIMENTO ;
Mettete a mollo gli stecchi in acqua fredda. Staccate le teste dai gamberi, eliminate il carapace lasciando, a piacere, la coda attaccata.
Incidete il dorso delle code di gambero con un coltellino o inserite al centro di ognuno uno stecchino di legno e sfilate il filo intestinale. Sciacquate e asciugate.
Trasferite le code di gambero in una ciotola, unite una manciata di foglie di basilico spezzettate, 2 cucchiai d'olio, il Vermouth e il pepe rosa sbriciolato e lasciate marinare in luogo fresco per 30 minuti.
Scolate i gamberi dalla marinata e infilzateli sugli stecchi. Cuoceteli sulla piastra bollente un minuto circa per lato e servite a piacere con il limone. Con la medesima tecnica potete preparare spiedini di calamari, di pesce misto o di polpa di pescatrice, salmone o tonno tagliati a dadi.
Questo piatto può essere servito con un ottimo calice di vino bianco .
Buon appetito .