CROSTINI CON AGRETTI, RICOTTA OLIVE E SALTÈ LEAF
INGREDIENTI DEI CROSTINI CON AGRETTI, RICOTTA OLIVE E SALTÈ LEAF
– pane (anche raffermo)
– agretti o barba di frate
– poca ricotta
– Saltè Leaf (io saltè Lapsang Souchong ovvero tè nero affumicato)
– olive (io olive Leccino)
– sale
– olio extravergine d’oliva
– peperoncino
Nella mia cucina:
– Padella miniporzione Garcima diametro 18 cm
– tovaglia Giusky TNT
PREPARAZIONE DEI DEI CROSTINI CON AGRETTI, RICOTTA OLIVE E SALTÈ LEAF
Ecco il nostro mazzetto di agretti da pulire
Lavare gli agretti eliminando, per ogni singola piantina, le radici e le foglioline sciupate. Se volete potete tagliarli a pezzetti più piccoli, quindi metteteli nell’acqua per scaricare eventuali residui di terra
In una padellina con poco olio extravergine mettete l’aglio e il peperoncino secondo gradimento
Lavate e scolate gli agretti; nel frattempo fate soffriggere delicatamente l’aglio e il peperoncino nell’olio
Unite quindi gli agretti
Salate lievemente, fate cuocere coperto pochi minuti quindi unite le olive
Rosolate le fette di pane (anche raffermo) su una piastra o una bistecchiera in ghisa
Se volete potete servire i crostini su un piano in ardesia
Spalmate uno strato sottile di ricotta e aggiungete un po’ di Saltè Leaf al Lapsang Souchong
Unite quindi gli agretti e le olive e servite!
Buon appetito!
Ovviamente potete variare la ricetta come favorite!
Autore : Maria Concetta Sepe
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