CROSTINI CON AGRETTI, RICOTTA OLIVE E SALTÈ LEAF
CROSTINI CON AGRETTI, RICOTTA OLIVE E SALTÈ LEAF
INGREDIENTI DEI CROSTINI CON AGRETTI, RICOTTA OLIVE E SALTÈ LEAF
– pane (anche raffermo)
– agretti o barba di frate
– poca ricotta
– Saltè Leaf (io saltè Lapsang Souchong ovvero tè nero affumicato)
– olive (io olive Leccino)
– sale
– olio extravergine d’oliva
– peperoncino
Nella mia cucina:
– Padella miniporzione Garcima diametro 18 cm
– tovaglia Giusky TNT

PREPARAZIONE DEI DEI CROSTINI CON AGRETTI, RICOTTA OLIVE E SALTÈ LEAF
Ecco il nostro mazzetto di agretti da pulire

Lavare gli agretti eliminando, per ogni singola piantina, le radici e le foglioline sciupate. Se volete potete tagliarli a pezzetti più piccoli, quindi metteteli nell’acqua per scaricare eventuali residui di terra

In una padellina con poco olio extravergine mettete l’aglio e il peperoncino secondo gradimento

Lavate e scolate gli agretti; nel frattempo fate soffriggere delicatamente l’aglio e il peperoncino nell’olio

Unite quindi gli agretti

Salate lievemente, fate cuocere coperto pochi minuti quindi unite le olive

Rosolate le fette di pane (anche raffermo) su una piastra o una bistecchiera in ghisa

Se volete potete servire i crostini su un piano in ardesia

Spalmate uno strato sottile di ricotta e aggiungete un po’ di Saltè Leaf al Lapsang Souchong

Unite quindi gli agretti e le olive e servite!

Buon appetito!

Ovviamente potete variare la ricetta come favorite!
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