Non solo la colomba Pasquale e l’uovo di cioccolato regnano sulle tavole imbandite delle feste, infatti anche la pizza con il formaggio rientra nei tradizionali menù di Pasqua.
Il guaio è che quelle “fatte in casa” richiedono tempi e capacità non indifferenti, e quindi il più delle volte si preferisce comperarle già belle e pronte dal fornaio o dal pasticcere dietro l’angolo. Più comodo, ovviamente, e più pratico.
Ma il gusto e la soddisfazione di prepararle con le proprie mani?
Ecco una ricetta semplice e sbrigativa.
Ingredienti:
6 uova intere
4 etti di farina
½ bicchiere di acqua
½ bicchiere di olio
1 etto e 500 gr. di parmigiano
1 etto e 500 gr. di pecorino romano grattugiato
1 etto e 500 gr. di emmenthal (da tagliare a dadini)
sale e pepe
2 bustine di lievito istantaneo (ideale quello per la pizza)
Preparazione:
Sbattere le uova in una terrina ed amalgamare gradualmente tutti gli ingredienti, aggiungendo da ultimo i formaggi.
Imburrare due stampi di circa 20 cm. (oppure una profila) e versarvi il composto.
Mettere nel forno, già caldo, per 45 minuti circa, ad una temperatura di 180°.
Lasciar raffreddare la pizza e poi servirla, ovviamente con del buon vino rosso.