TARTINE DI PASTA SFOGLIA SALATE
TARTINE DI PASTASFOGLIA SALATE
INGREDIENTI :
- 2 cipolle ;
- 500 gr di pasta sfoglia ;
- 6 cucchiai di olio extravergine d ‘ oliva ;
- 100 gr di olive nere ;
- formaggio grattugiato q . b . ;
- Prezzemolo q . b. ;
- Pepe q . b ;
- Sale q . b. .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa pelate le cipolle e tagliatele a fette sottilissime , versate poi dell ‘ olio in una padella antiaderente e aggiungete le cipolle , un pizzico di sale e di pepe , lasciatele ben dorare mescolando di tanto in tanto . Ora stendete il più sottile possibile la pasta sfoglia e ponetela in una teglia da forno rettangolare unta , con i denti di una forchetta punzecchiate la superficie di pasta sfoglia , ricopritela con le cipolle che precedentemente avete preparato , olive nere (denocciolate e dimezzate ) una manciata abbondante di formaggio grattugiato ; lasciate cuocere per circa 20 minuti nel forno a 180 ° C . Appena pronto , sfornate e tagliate in tanti quadrati , disponeteli su di un vassoio da portata e se lo preferite spolverizzate del prezzemolo tritato . Servite a tavola .