Panini fatti in casa
Panini fatti in casa
Non c’è niente di più buono e più genuino che mangiare cibi fatti in casa. E in questo periodo particolare, ti ritrovi con i figli o con i nipotini in casa, e vuoi preparagli una merenda sana e genuina, ecco un modo semplice: panini fatti in casa.
Potete divertirvi a preparare questi panini insieme ai vostri bambini.
Dosi per l’impasto per circa 16 panini:
• 700 gr di farina 0
• 300 gr di semola
• un pizzico di zucchero
• 1 cucchiaino di sale
• 5-7 grammi di lievito di birra fresco
• 600 gr di acqua

Impastate bene tutti gli ingredienti, e fate lievitare coperto fino al raddoppio (tutta la notte).
Create quindi 16 palline di circa 100 gr di peso e lasciatele riposare 10 minuti.
Fate lievitare nuovamente per due ore almeno.
Prima di infornare fate un un taglio centrale profondo (ma non troppo) e infornate subito i panini. Inoltre non aspettate che siano arrivati al massimo della lievitazione o rischiate che si sgonfino appena incisi.
Infornate a 200 gradi forno statico per circa 20 minuti… non è necessario mettere pentolino con acqua per mantenere l’ambiente umido.
Otterrete dei panini piccoli ma non troppo, del peso di nemmeno 100 gr… panini croccanti fuori e morbidi dentro… deliziosi!
Ideali per farcirli con una fettina di prosciutto oppure , per i più golosi, con una spalmata di crema alle nocciole.
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