Involtini … a sorpresa (II parte)
Involtini … a sorpresa  (II parte)
Involtini di prosciutto crudo e verdure miste
Ingredienti e preparazione: 200 g di prosciutto crudo tagliato non troppo sottile, due zucchine, una carota, una melanzana, uno spicchio d’aglio grande, un cucchiaio d’ olio evo, sale e pepe quanto bastano. Per prima cosa tagliate le verdure miste e mettetele a soffriggere in padella a fuoco vivace, poi eliminate l’aglio e lasciate raffreddare il tutto per qualche minuto. A questo punto potete formare gli involtini, aiutandovi con della pellicola trasparente, e potete scegliere se servirli freddi o anche gratinati al forno per  qualche minuti, aggiungendo un cucchiaio di besciamella per ciascun involtino che avete preparato.

Rotolini di zucchine, prosciutto cotto e robiola
Ingredienti e preparazione: 200 g di prosciutto cotto, tre zucchine di media grandezza, 200 g di robiola, olio extra vergine d’oliva, sale e origano quanto bastano. Tagliate le tre zucchine in fettine sottili e grigliatele per appena due minuti sulla ghisa a fuoco vivace, poi conditele con olio extra vergine d’oliva, sale e origano.
Adesso formate gli involtini con l’aiuto della pellicola trasparente disponendo prima la  zucchina, poi la fetta di prosciutto cotto sgrassato e infine un cucchiaio di formaggio dolce, robiola o simili.

Non dimenticate di decorarli prima di servire… e buon appetito!
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