Il frappè è un cremoso e denso drink che può essere realizzato con i più svariati frutti di stagione e può essere considerato una bevanda rinfrescante ideale soprattutto per l’estate. Quello alla banana è davvero facile e veloce da realizzare, occorrono semplicemente il latte, del ghiaccio e se piace un pizzico di cannella in polvere per aromatizzarlo. La banana, oltre ad essere un frutto molto saporito e reperibile in ogni periodo dell'anno, è molto nutriente perché ha un alto contenuto di potassio che aiuta a recuperare tutte le energie spese dal nostro organismo. Di seguito quindi trovate gli ingredienti, le quantità e il metodo di preparazione. Non dimenticate, però, di procurarvi un frullatore!
Ingredienti per un solo frappè
1 banana
4 o 5 cubetti di ghiaccio
cannella q.b.
50 ml di latte
Preparazione
Per preparare il frappè alla banana, cominciate privando la banana della buccia e riducendola in rondelle, o in pezzi abbastanza grandi. Poi, mettete i cubetti di ghiaccio nel frullatore, aggiungete quindi la banana e i 50 ml di latte (1 bicchiere circa). Frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, e prima di servire il frappè ben freddo, spolverate nel bicchiere un pizzico di cannella. Potete anche decorarlo a piacere con altri pezzi di frutta.