Bocconcini di manzo all'aceto balsamico
Oggi voglio proporvi una ricetta che ho sperimentato personalmente in un ottimo ristorante...è un modo raffinato e semplice di servire una gustosa bistecca o tagliata.
Ingredienti :
2 bistecche di manzo
7/8 foglie di radicchio
aceto balsamico
Preparazione :
Tagliate la carne in pezzi quadrati di circa 3 cm. Mettete la griglia sul fuoco e quando sarà ben calda mettete dentro il radicchio tagliato grossolanamente. Fatelo un po' grigliare e quando sarà appassito potrete aggiungere la carne. Fatela saltare senza farla cuocere troppo e versateci sopra circa mezzo bicchiere di aceto balsamico. Se volete che la salsa sia più cremosa, prima di versare l'aceto nella bistecchiera, potete aggiungere ad esso un cucchiaio scarso di farina.
Spegnete subito la bistecchiera, anche se la carne non avrà ancora raggiunto il grado di cottura gradito perchè la carne continuerà a cuocere semplicemente rimanendo qualche minuto in più nella griglia bollente.
Autore : Francesca Ferrara
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