. Lo zafferano è una spezia molto apprezzata per preparare molte ricette.
Ecco qualche esempio :
Salmone mandorle e zafferano
Occorrente:
- 700gr , di salmone
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaio di mandorle pelate e tostate
- 2 cipolle rosse di Tropea
- 1 mnciata di mollica di pane
- 1 rametto di timo
- 1 bicchierino di vermouth
- Brodo vegetale
- 30 gr , di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe.
Preparazione:
Tritate al mixser le mandorle ,le foglie di timo pulite , lo zafferano e qualche cucchiaiata di brodo . private i tranci di salmone della pelle, della lisca e delle spine , aiutatevi con una pinzetta ; riducete la polpa a tocchi . sbucciate le cipolle , affettatele fini e fatela appassire a fuoco dolce in una terrina con olio caldo e un pizzico di sale per 6-7 minuti . Levatele con una paletta forata e nella stessa padella , fate fondere il burro , rosolatevi uniformemente i tocchi di salmone , unite di nuovo le cipolle e sfumate con il vermouth , mescolando delicatamente , regolate di sale e pepe . unite a questo punto il composto di mndorle bagnate con un mestolino di brodo bollente e cuocete il tutto per 3-4minuti . lasciate riposare per qualche minuto e servite.