polipo alla Luciana
polipo alla Luciana
Ingredienti;

- polpi 3 di grandezza media 
- pomodori san marzano dell’agro sarnese 300 gr
- nocerino dop
- prezzemolo
- aglio
- capperi
- olive nere snocciolate
- peperoncino
- olio extravergine d'oliva
- sale.

Lavate bene i polpi sotto l’acqua corrente, incidete la sacca e svuotatela, eliminando anche gli occhi e il becco più duro.



Riempite le teste dei polpi con uno spicchio di aglio intero, un cucchiaino di capperi, 2-3 olive nere e un ciuffo di prezzemolo.

Versate 30 g di olio sul fondo di un tegame capiente, meglio se di coccio, accomodatevi dentro i polpi, uno spicchio di aglio, i pomodori tagliati a pezzi e peperoncino a piacere; rosolate tutto a fiamma vivace per un paio di minuti quindi abbassate il fuoco al minimo, coperchiate e cuocete per circa un’ora.

Aggiustate di sale alla fine, infine condite con altri 2 cucchiai di olio.

Servite il polpo con il suo sugo completando, a piacere, con crostini di pane tostato oppure usatelo come condimento per la pasta.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.